Aller au contenu


Photo

Pinger d'une VM à l'autre hôte


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Plamedi KASENDE

Plamedi KASENDE

    Newbie

  • Étudiant
  • Pip
  • 1 messages

Posté 06 décembre 2016 - 02:32

Bonjour, mon groupe et moi somme bloqué sur un problème :

Les hôtes et les vm sont tous mis en place, il reste a connecter le tout afin de mettre en place le domaine.

Chaque hôte peut pinger ses propres VM sans problème.

Chaque hôte peut pinger l'autre hôte sans problème

Cependant, les VM ne peuvent pas pinger l'autre hôte (à pars l'une des trois, qui a la même configuration que les autres).

 

Nous avons branché les 2 hôtes avec un câble droit.

Nous avons configurer un virtual switch pour les 2 hôtes, fonctionnel.

 

Nous en avons discuter avec d'autres promos antérieures qui n'ont pas identifié le problème.

 

Avez-vous rencontrer un problème identique ? Une solution potentielle?

 

Tout aide sera la bienvenue.

 

Plamedi

 



#2 Vincent PEYROUSE

Vincent PEYROUSE

    SUPINFO Information Systems - IT Architect

  • Full Professors
  • 74 messages
  • LocationParis

Posté 06 décembre 2016 - 10:05

Bonjour Plamedi,

 

Pour que des VMs sur des hôtes différents puissent communiquer ensemble il faut s'assurer que les VMs soient reliées en mode "bridge" (terminologie VMware) ou que le switch virtuel soit en mode "externe" (terminologie Hyper-V) sur la bonne interface réseau de leur hôte. Ici, l'interface réseau câblée.

 

Une fois que ceci est fait, elles sont censées toutes appartenir au même réseau "physique" (plus précisément, au même domaine de broadcast).

 

Si ce n'est toujours pas résolu, vérifier qu'elles appartiennent ensuite toutes au même réseau "logique"; en gros que toutes les IPs et leur masque les fassent appartenir à la même portion; par exemple 192.168.42.x / 255.255.255.0 .

 

Enfin, une dernière piste de réflexion : les pare-feu des VMs qui peuvent bloquer certains protocoles comme le PING.

 

Bon courage !



#3 Romain FOUCHER

Romain FOUCHER

    Newbie

  • Étudiant
  • Pip
  • 1 messages
  • Cursus:A.Sc.2

Posté 07 décembre 2016 - 12:01

Bonsoir,

 

Problème résolu, cela venait de la génération des adresses MAC à la création de VM.

Les deux hyper-v utilisait le même pool d'adresses ce qui provoquait des conflits dans le réseau.






0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)