Aller au contenu


Photo

Les différents shell

linux shell

  • Veuillez vous connecter pour répondre
12 réponses à ce sujet

#1 Stéphane POULAIN

Stéphane POULAIN

    Newbie

  • Étudiant
  • Pip
  • 6 messages
  • LocationParis

Posté 11 novembre 2013 - 07:08

Bonjour à tous !
 
Je profite de ce nouveau forum pour demander votre avis sur une question que je me posais
 
Sur un linux, quel shell utilisez-vous ?
 
Je me demandais si vous aviez recours à certains pour des besoins bien particuliers, ou si on pouvait se contenter simplement d'utiliser zsh, qui est je trouve, le shell le plus évolué.
 


#2 Antoine ROY

Antoine ROY

    Member

  • Étudiant
  • PipPip
  • 16 messages
  • LocationParis

Posté 11 novembre 2013 - 07:29

zsh aussi, surtout pour son aspect et la correction des fautes de frappes. 


-------------

ni-host.com


#3 Timothée BERNARD

Timothée BERNARD

    Member

  • Étudiant
  • PipPip
  • 13 messages
  • Cursus:A.Sc.1

Posté 11 novembre 2013 - 07:43

J'utilise zsh,

 

 

 

Je me demandais si vous aviez recours à certains pour des besoins bien particuliers, ou si on pouvait se contenter simplement d'utiliser zsh, qui est je trouve, le shell le plus évolué.

 

L'embarqué sous Linux peut utiliser ash pour des besoins d'espace. Il est d'ailleurs utilisé par BusyBox.



#4 Christophe NORET

Christophe NORET

    Newbie

  • Étudiant
  • Pip
  • 1 messages

Posté 11 novembre 2013 - 07:50

zsh pour son auto complétion et autrement bash ;)



#5 Simon ROUGER

Simon ROUGER

    Member

  • Étudiant
  • PipPip
  • 13 messages

Posté 11 novembre 2013 - 08:09

Tout le monde utilise Zsh enfaite. Notamment son auto-complétion poussée effectivement. Son mode vi est top également. Après, il y a Ksh et Tcsh qui semblent pas mail aussi. J'ai pas utilisé encore.



#6 Mikael PEIGNEY

Mikael PEIGNEY

    Member

  • Étudiant
  • PipPip
  • 105 messages
  • LocationRennes
  • Cursus:M.Sc.2

Posté 11 novembre 2013 - 11:17

Salut,

 

ZSH + oh-my-zsh (c'est juste un réel plaisir) :)

 

Mika.


B1 Rennes - A.Sc.2 Rennes - B.Sc. Rennes - M.Sc.1 Rennes - M.Sc.2 Rennes
The whole point of Pandora's Box is that once you've opened it, you can't close it again.
But when everything is over, when the worst has happened, there's still one thing left in Pandora's Box: hope.

#7 Bruno GOUVINHAS

Bruno GOUVINHAS

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 5 messages

Posté 11 novembre 2013 - 11:22

Salut,

J'utilise le bash et le tcsh depuis mes débuts, mais il m'arrive parfois d'utiliser le sh.


PC : Hp elitebook 8560p => i7 - 8 Go de Ram - ATI 7400m - 320Go hdd (note perso' : 9/20)

OS : Ubuntu 15.04 / Windows 8.1

MAC : 15" Retina =>  i7 - 16 Go de Ram - Iris Pro - 500Go ssd (note perso' : 16/20)

OS : Os x 10.10


#8 Etienne MENGUY

Etienne MENGUY

    Member

  • Anciens
  • PipPip
  • 34 messages
  • Cursus:A.Sc.1

Posté 12 novembre 2013 - 12:56

KSH ou BASH, mais on me l'impose.



#9 Stéphane POULAIN

Stéphane POULAIN

    Newbie

  • Étudiant
  • Pip
  • 6 messages
  • LocationParis

Posté 12 novembre 2013 - 11:07

KSH ou BASH, mais on me l'impose.

 

On te l'impose pour un besoin bien particulier ou bien l'entreprise ?



#10 Etienne MENGUY

Etienne MENGUY

    Member

  • Anciens
  • PipPip
  • 34 messages
  • Cursus:A.Sc.1

Posté 12 novembre 2013 - 12:30

Imposé par l'entreprise KSH pour Solaris et HP-UX, bash pour RHEL.



#11 Benjamin ABADIE

Benjamin ABADIE

    Newbie

  • Anciens
  • Pip
  • 5 messages
  • Cursus:Alumni

Posté 12 novembre 2013 - 04:37

Bash, parce que ça me suffit largement pour lancer mes ssh et telnet. Et parce que le jour ou j'ai voulu essayer zsh mon shell a mis 20 minutes à charger. :D


Supforum, l'original, l'unique ! :ph34r:

#12 Yohann LORANT

Yohann LORANT

    Member

  • Étudiant
  • PipPip
  • 12 messages

Posté 13 novembre 2013 - 07:33

Bash, parce que ça me suffit largement pour lancer mes ssh et telnet. Et parce que le jour ou j'ai voulu essayer zsh mon shell a mis 20 minutes à charger. :D

 

 C'est pas la faute de zsh si tu utilises un ordinosaure aussi.



#13 Stéphane POULAIN

Stéphane POULAIN

    Newbie

  • Étudiant
  • Pip
  • 6 messages
  • LocationParis

Posté 13 novembre 2013 - 11:06

Bash, parce que ça me suffit largement pour lancer mes ssh et telnet. Et parce que le jour ou j'ai voulu essayer zsh mon shell a mis 20 minutes à charger. :D

 

Mais c'était quoi ta machine ? oO C'était sur ton Dell ?!







Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : linux, shell

0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)