Aller au contenu


Photo

Des questions ?

Certifications Switch Routeur Adressage Ip Protocole

  • Veuillez vous connecter pour répondre
21 réponses à ce sujet

#1 Sébastien LEHUEDE

Sébastien LEHUEDE

    Newbie

  • Étudiant
  • Pip
  • 9 messages

Posté 24 novembre 2014 - 05:54

Je vois que la section Cisco reste désespérément vide, n'hésitez pas à poser vos questions ! Il doit bien y en avoir !  ;)



#2 Mickaël CROZES

Mickaël CROZES

    Member

  • Anciens
  • PipPip
  • 16 messages
  • LocationDTCLOL
  • Cursus:A.Sc.1

Posté 25 novembre 2014 - 05:58

Bonne initiative Sebastien. Ma premiere question est la suivante: Pourquoi es tu un mauvais STA? Des conseils? Des pieges a eviter?


  • Julie LORIN aime ceci
Wopsy, aussi parfois connu sous les pseudonymes de WOOOP, WOP,WOPWOPWOP ou meme WWWWW.
Auto-Proclame Head Senior Evangelist Community Manager de irc.supnetwork.org ascendant Business Angel

#3 Sébastien LEHUEDE

Sébastien LEHUEDE

    Newbie

  • Étudiant
  • Pip
  • 9 messages

Posté 25 novembre 2014 - 07:13

Si j'avais un conseil, c'est de ne pas faire STA à l'heure actuelle. Pour le fais d'être un mauvais STA demande à la personne qui t'a dit ça, elle est sans doute mieux place que moi pour te répondre ☺️
  • Matthieu ANTOINE aime ceci

#4 Mikael PEIGNEY

Mikael PEIGNEY

    Member

  • Étudiant
  • PipPip
  • 105 messages
  • LocationRennes
  • Cursus:M.Sc.2

Posté 26 novembre 2014 - 11:38

Séb un mauvais STA, on aura tout entendu  :o


  • Enguerrand PELLETIER et Matthieu ANTOINE aiment ceci
B1 Rennes - A.Sc.2 Rennes - B.Sc. Rennes - M.Sc.1 Rennes - M.Sc.2 Rennes
The whole point of Pandora's Box is that once you've opened it, you can't close it again.
But when everything is over, when the worst has happened, there's still one thing left in Pandora's Box: hope.

#5 Etienne MENGUY

Etienne MENGUY

    Member

  • Anciens
  • PipPip
  • 34 messages
  • Cursus:A.Sc.1

Posté 27 novembre 2014 - 01:24

Quel newfag ce Mika.



#6 Mikael PEIGNEY

Mikael PEIGNEY

    Member

  • Étudiant
  • PipPip
  • 105 messages
  • LocationRennes
  • Cursus:M.Sc.2

Posté 27 novembre 2014 - 01:31

T'es jaloux parce que t'es diplômé :P

Toute façon, contre wop, y'a pas grand chose à répondre :)


B1 Rennes - A.Sc.2 Rennes - B.Sc. Rennes - M.Sc.1 Rennes - M.Sc.2 Rennes
The whole point of Pandora's Box is that once you've opened it, you can't close it again.
But when everything is over, when the worst has happened, there's still one thing left in Pandora's Box: hope.

#7 Romain DE POTTER

Romain DE POTTER

    Newbie

  • Étudiant
  • Pip
  • 1 messages
  • Cursus:B.Sc.

Posté 02 décembre 2014 - 05:00

Oui moi j'aurais une petite question concernant cette matière. Les B1 de Lille on tous ratés leurs certifications CISCO Module 1, nous ne sommes pas des paresseux loin de la, mais nous avons été prévenue la veille. Ayant eu un temps de révision largement insuffisant, ce n'est pas étonnant d'avoir eu ce résultat.

Donc quelques questions se posent : 

- Pour les personnes souhaitant se spécialisé dans le réseau est-ce grave ? 

- Comment repasser cette certification ? Faut-il que ce soit nous qui repayons, alors que si nous avions été prévenu avant, cela ne ce serait pas déroulés ainsi ?

- Si je remonte l'info, vous pensez que l'école peut nous donner gain de cause ?  



#8 Sébastien LEHUEDE

Sébastien LEHUEDE

    Newbie

  • Étudiant
  • Pip
  • 9 messages

Posté 02 décembre 2014 - 05:12

Salut Romain, 

 

- Si la seule raison pour laquelle tu as loupé le module est le manque de temps pour te préparer alors non c'est n'est pas grave, en sachant que les cours de Supinfo sont insuffisant pour passer les certifications. On a dû vous conseiller de réviser à l'aide de NetAcad afin d'être le mieux préparé possible, cela prend du temps mais si tu veux vraiment en faire ta spécialité je pense que c'est indispensable. 

 

- Les certifications que Supinfo te fais passer sont académique et donc gratuite, tu n'auras donc rien à repayer pour les repasser, il faut que tu fasses une demande au full prof afin de savoir quand seront les prochaines session de passage. Tu auras plus de temps pour te préparer si une nouvelle session est organisée vers Mai.

 

- Je ne sais pas si vous pouvez obtenir gain de cause, comment ce passe les examens cette année ? Les modules de certifications compte dans l'obtention de la matière ou c'est totalement indépendant et la possibilité de passer les modules est pour ceux qui le souhaite ? 



#9 Maxime MONET

Maxime MONET

    Member

  • Anciens
  • PipPip
  • 20 messages
  • LocationValenciennes
  • Cursus:Alumni

Posté 02 décembre 2014 - 05:16

La certification fait partie intégrante de la timeline, tu as dû être prévenu dès la communication de Julien BERTON par mail.

Tu pourras repasser celle-ci, ne t'inquiète pas.

Ceci n'influence en rien les examens chargés de vous évaluer (1 QCM et 1 TP par matière, 1CNA et 1CNB), ne te formalise pas.



#10 Simon PRIOU

Simon PRIOU

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 7 messages

Posté 27 mai 2015 - 11:24

Bonjour,

 

Sur le campus de Nantes, sur une promotion de 20 personnes, deux ont réussi à valider le premier module. Sur le campus de Rennes, sur une promotion de 19, deux ont validé le module.

 

Suite à ces échecs, j'ai, lors d'une réunion de fin d'année faite hier sur le campus de Nantes, fait remonter les diverses impressions des élèves de ma promotion (A.Sc.1 Nantes) : Contenu des cours, exigences peut être trop élevées, manque de communication sur le QCM d'évaluation de la partie 1 qui avait été annulé en Décembre et que nous avons eu 5 mois plus tard sur la partie 1 et 2... . 

 

Il nous a été dit que les certifications portaient sur les cours Netacad,  c'est tout à fait normal vu qu'il s'agit d'une certification professionnelle que SUPINFO nous permet de passer.

Il nous a aussi été dit que les évaluations (QCM, TP) portaient elles aussi sur les cours de Netacad :

 

Partons du principe que nous n'avons pas besoin des connaissances des cours de Netacad pour les TP, car, en général,  nous avons déjà  pratiqué en classe les notions évaluées en TP à l'aide des différents exercices PacketTracer.

 

Les QCM, comme celui que nous avons demain, et comme celui que nous avons eu lors de l'évaluation du module 1, portent sur les cours de Netacad.

 

De cela découle ma question : A quoi bon avoir des cours "personnalisés pour Supinfo"  si nos évaluations portent sur les cours de Netacad ? Ne serait-il pas plus judicieux de nous dispenser directement les cours Netacad ?

 

Les cours Netacad justement, parlons-en :

 

Je comprends tout à fait qu'il faille que nous nous en servions pour la certification, un peu moins pour nos évaluations validant notre matière, mais passons.

Mais avant toute chose, pour utiliser ces cours lors de nos révisions, encore faudrait-il y avoir accès :)

 

Nous serons évalués sur la partie "Scalling Networks" demain, via un QCM. Je vous laisse constater que la partie RESSOURCES de Scaling Networks est vide et que nous n'avons pas non plus accès aux cours de la première partie :

 

1432721663-capture-scaling-networks-cisc

 

 

 

 

1432721842-capture-acces-cours-cisco.png

 

J'ai demandé aux différents intervenants que nous avons eu en CCNA, ils n'ont pas accès non plus à ces cours.

 

En attendant vos retours,

Cordialement,

Simon 


  • Ilias TOUMI-GONON, Alexandre VILAIN, Arthur GERARD et 1 autre aiment ceci

#11 Julien BERTON

Julien BERTON

    Cisco fanatic

  • Full Professors
  • 13 messages
  • Cursus:A.Sc.1

Posté 27 mai 2015 - 02:17

Bonjour Simon,

 

Merci pour ton message.

 

Avant de te répondre sur ton problème, je me permets d'éclaircir plusieurs points que tu évoques :

  • Concernant l'annulation de la tenue du QCM, je ne me rappelle pas de cela, sauf concernant des années précédentes qui ne te concernent pas.
  • Pour le niveau des questions et de ce qui est attendu, c'est dans le scope et la difficulté est adaptée à ce que vous trouverez dans l'Entreprise, ce qui est aussi le but de l'évaluation, progresser et vous faire atteindre un niveau ready-to-use.
  • Quand tu parles de "certifications professionnelles", cela n'est pas le cas des certifications NetAcad qui sont des certifications académiques. Je t'invite à lire à nouveau ma communication globale à ce sujet que j'ai envoyé au début de l'année académique.

Sur ta demande, ton problème d'accès vient du fait que ton instructeur Cisco local n'a pas crée la classe CCNA 3 et ne t'a pas enrollé dedans, ce qui explique que tu n'ai pas accès aux ressources Scaling Networks avec la classe de CCNA 1 que tu montres dans ton dernier screenshot. Il suffit de faire la demande à ton instructeur pour que cela soit fait.

 

Les slides sont un support suffisant pour réviser, ainsi que les différents exercices que vous avez à votre disposition, même si il est vrai qu'il peut être plus agréable de réviser avec la plateforme en ligne de Cisco. Là aussi, votre instructeur local peut vous apporter un support, c'est son rôle.

 

Enfin, pour qu'il n'y ait pas de confusions, les cours NetAcad sont ceux que vous avez eu en présentiel, il n'y a pas de "gap" réel entre ceux-ci et celui en ligne.

 

Je te souhaite une bonne journée.


Julien BERTON

Cisco Full Professor

SUPINFO Academic Department

 


#12 Simon PRIOU

Simon PRIOU

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 7 messages

Posté 27 mai 2015 - 03:50

Bonjour Julien,

 

Merci pour ta réponse.

 

- Pour ce qui est du QCM : L'annulation du QCM a été propre à notre campus il me semble. Le QCM portant sur le module 1 aurait dû être aux environs du 18 Décembre de mémoire.

 

- La difficulté est adaptée à ce qu'une entreprise de réseau peut attendre de nous, mais les attentes sur les autres technologies que nous étudions sont-elles aussi élevées ? (Soyons d'accord que je ne critique en rien les connaissances que nous pouvons acquérir ou encore le cursus). A en juger le faible taux de réussite en CCNA cette année, n'es-tu pas d'accord pour dire qu'il y a un réel soucis ?

 

- Par "certifications professionnelles" j'entendais par là : des certifications qui nous amèneront une crédibilité et des compétences adaptées au milieu professionnel, du fait qu'elles soient reconnues par CISCO (Il est donc normal que nous devions travailler sur NetAcad pour les décrocher). Erreur de formulation de ma part en effet et je m'en excuse, nous restons bien évidemment dans le cadre de certifications académiques que SUPINFO nous permet de passer.

 

Pour ce qui est de ma demande :

 

Nous ne pouvons pas dire que nous ayons un instructeur local sur le campus de Nantes : Nous avons eu 3 intervenants différents pour les 3 parties.

Lequel est notre instructeur ? Celui-ci n'a-t-il pas été mis au courant des démarches à entreprendre pour notre cours ? Je vais envoyer un mail à ceux-ci en te mettant en copie.

 

Pour les cours de Scaling Networks : J'ai suivi la documentation "Routing and Switching - Curriculum & Certification" de NetAcad, indiquant le chemin pour accéder aux ressources. Ressources qui ne sont pas disponibles sur le site à l'endroit indiqué.

 

Mon second screenshot était là pour montrer que je n'avais même pas accès aux cours de CCNA 1 (Il en est de même pour les étudiants de ma classe).

 

Les cours de NetAcad  que nous devons étudier pour réussir nos QCM et certifications sont ceux qui nous sont dispensés ?

 

En te remerciant,

Bonne journée à toi aussi,

Simon


  • Gauthier VALENZA, Ilias TOUMI-GONON, Alexandre VILAIN et 2 autres aiment ceci

#13 Simon PRIOU

Simon PRIOU

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 7 messages

Posté 17 septembre 2015 - 06:42

Bonsoir,

 

Nous n'avons toujours pas accès aux cours NetAcad, ce n'est pas faute de l'avoir fait remarquer il y a maintenant 4 mois ici et d'avoir envoyé des mails à nos 3 intervenants et de t'avoir mis en copie.

 

Les rattrapages sont la semaine prochaine, je pense qu'un bon nombre d'étudiants auront besoin de ces supports, au vu des résultats sur les matières 1CNA 1CNB sur le campus de Nantes (pour ne pas dire "sur la majorité des campus").

 

Merci de bien vouloir faire le nécessaire, ou de transmettre les consignes à la personne te remplaçant ? 



#14 Sébastien LEHUEDE

Sébastien LEHUEDE

    Newbie

  • Étudiant
  • Pip
  • 9 messages

Posté 17 septembre 2015 - 06:58

Salut Simon,

Malheureusement je pense que tu n'obtiendras pas de réponse avant la semaine prochaine sachant qu'il n'y a à priori pas de remplaçant pour le moment. Et même si tu en avais une, je ne pense pas que l'activation des comptes Netacad puissent être effective avant les rattrapages.

Je te conseil de te procurer le guide de certification CCNA 200-120. Les guides sont très bien fait et répertorient les points importants, les configurations et termes à définir. Tu pourras facilement repérer les points sur lesquels tu as le plus besoin de réviser. Si tu as besoins de ressources et/ou des questions, n'hésite pas à m'envoyer un mail !

#15 Simon PRIOU

Simon PRIOU

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 7 messages

Posté 27 septembre 2015 - 06:26

Salut Sébastien,

 

On aura donc passé une année sans avoir accès à ces cours  :wub:

 

Merci pour ta réponse rapide et pour le conseil sur le guide !



#16 Thomas TEPHANY

Thomas TEPHANY

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 1 messages

Posté 04 octobre 2015 - 02:03

Bonjour,

https://supinfocom.s...- CCNA - Part 1

 

Ce lien vers les cours ne fonctionne pas.



#17 Romain BÉNAT

Romain BÉNAT

    Newbie

  • Étudiant
  • Pip
  • 4 messages
  • Cursus:A.Sc.2

Posté 28 janvier 2017 - 06:44

Bonsoir,

 

Etant en 1ère année, j'aimerai avoir des idées pour passer la première certification :

 

  • Comment peut-on s’entraîner avec des séries officielles de l'examen ?
  • Les labs sont-ils suffisent pour réussir celui-ci ?
  • Il y a des éléments/conseils à donner à de jeunes étudiants dans ce domaine ?  :unsure:

Merci d'avance !



#18 Benjamin LABASTIE

Benjamin LABASTIE

    Member

  • Étudiant
  • PipPip
  • 191 messages
  • LocationCaen
  • Cursus:M.Sc.1

Posté 29 janvier 2017 - 12:21

Bonjour,

 

Tu peux te rendre dans l'onglet CiscoNetAcad disponible dans Librairies ainsi que sur Courses\Regulation\Certifications. Tu devrais disposer de tous les éléments ;) !

 

 

Ponycalement,


  • Enzo CUEGNIET-TABU aime ceci
                  Benjamin LABASTIE
              M.Sc.1 Campus de CAEN

UXDcvH9.png


#19 Pierrick MÉDOUR

Pierrick MÉDOUR

    Newbie

  • Étudiant
  • Pip
  • 2 messages
  • Cursus:A.Sc.1

Posté 15 janvier 2018 - 11:56

Bonjour à tous,

 

J'appelle la #communauté mac ou quiconque en mesure de résoudre mon problème.

 

Etant en virtual campus j'ai été confronté tout seul aux joies de l'installation d'un logiciel windows sur mac.

 

J'ai réussi à installer Paket Tracer via wine, tout fonctionne à merveille, même l'allias que j'ai glissé dans application, seulement voilà, il m'est impossible d'ouvrir un fichier .pka  ce qui est problématique pour réviser. Lorsque je double clique sur ce fichier on me demande de choisir l'application permettant de lire ce dernier mais je ne suis pas permis de choisir mon allias Paket Tracer.

 

Quelqu'un aurait-il une idée ? Peut-être y a-t-il une façon de transformer cette allias en .app

 

Merci d'avance



#20 Laurent SANSELME

Laurent SANSELME

    Member

  • Full Professors
  • 36 messages

Posté 15 janvier 2018 - 04:06

Bonjour Pierrick, 

 

Sur mac, je te conseille de passer par une machine virtuelle Windows. Même si Wine permet une gestion pas trop mauvaise de Packet Tracer, il est des cas où Packet Tracer crashera de toute façon. Même si pour de rapides ouvertures j'utilise quand même Wine, je n'utilise jamais la correspondance avec les .pka pour essayer d'ouvrir packet tracer en double cliquant sur le fichier. J'ouvre Packet Tracer, puis depuis le menu "ouvrir" je vais sélectionner le .pka que je souhaite lancer. 

 

Je déconseille donc fortement l'utilisation de Wine pour Packet Tracer. Privilégier une VM Windows est quand même bien mieux. 


  • Pierrick MÉDOUR aime ceci




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)