Aller au contenu


Photo

Problème Vmware Workstation

vmware probleme boot filename pxe pxe-53

  • Veuillez vous connecter pour répondre
7 réponses à ce sujet

#1 Yazid SARDOU

Yazid SARDOU

    Newbie

  • Étudiant
  • Pip
  • 4 messages

Posté 12 novembre 2013 - 09:06

Bonjour,

 

Depuis plus d'un mois j'ai un souci avec vmware dans la mesure ou je ne peux plus créer de nouvelles VM.

Problème au lancement :

 

 

 

PXE-E53 : No boot filename received

PXE-MOF : Exiting Intel PXE ROM.
Operating system not found

 

 
J'ai cherché des heures sur le net mais rien. Que des réponses vagues.
Quelqu'un peux t-il m'orienter ?
Je vous remercie d'avance.
 
A+++++++


#2 Mikael PEIGNEY

Mikael PEIGNEY

    Member

  • Étudiant
  • PipPip
  • 105 messages
  • LocationRennes
  • Cursus:M.Sc.2

Posté 12 novembre 2013 - 09:47

Bonjour,

 

As-tu un système d'installé sur la machine ? Un disque dans le lecteur ?

 

Là, visiblement, il boote sur le réseau (qui est, par défaut, le dernier moyen de boot tenté). Comme il ne trouve rien, il te dit "Operating System not found".

 

Mika.


B1 Rennes - A.Sc.2 Rennes - B.Sc. Rennes - M.Sc.1 Rennes - M.Sc.2 Rennes
The whole point of Pandora's Box is that once you've opened it, you can't close it again.
But when everything is over, when the worst has happened, there's still one thing left in Pandora's Box: hope.

#3 Jean BERGHOF

Jean BERGHOF

    Newbie

  • Étudiant
  • Pip
  • 5 messages
  • LocationLille

Posté 12 novembre 2013 - 10:05

As-tu réussi à installer une VM à partir d'un autre ISO que celui avec lequel tu as le message d'erreur?

Pour avoir eu le même problème ( pas sur que le code erreur était le même , mais à peu près) notre ISO était corrompu (copie mal faites/stoppé trop vite)



#4 Faizan HAMID

Faizan HAMID

    Newbie

  • Étudiant
  • Pip
  • 1 messages

Posté 12 novembre 2013 - 10:27

Ce problème arrive lorsque l'iso est corrumpu (donc non bootable), parfois même les iso téléchargés sur MSDN ne le sont pas lorsqu'il y a eu une erreur lors du téléchargement. Il faudrait que tu essaie avec un CD d'install de windows pour voir



#5 Wilfried NOËL-HUDSON

Wilfried NOËL-HUDSON

    Member

  • Anciens
  • PipPip
  • 121 messages
  • Cursus:Alumni

Posté 12 novembre 2013 - 12:04

Il arrive également que l'ISO d'installation soit enlevé du lecteur CD au démarrage de la machine.

L'astuce consiste donc à :

 

  • (Facultatif) - Régler le bootDelay à 5000
  • Démarrer la machine
  • Cliquer immédiatement dedans pour prendre la main
  • Faire "échap" pour accéder au menu de choix du périphérique de boot
  • Ne rien sélectionner pour le moment
  • Insérer l'ISO dans le lecteur CD de la VM
  • Dans le menu de boot, sélectionner le lecteur CD et valider


#6 Yazid SARDOU

Yazid SARDOU

    Newbie

  • Étudiant
  • Pip
  • 4 messages

Posté 12 novembre 2013 - 10:56

Bonjour,

 

Je vous remercie pour votre réaction et les solutions que vous m'avez proposés.

J'ai pas essayés avec le cd d'installation windows (je vais essayer cela pour voir )

J'essai d'installer une vm windows 7 que j'ai téléchargé sur msdn

L'ouverture de machine virtuelle déjà crées se passe très bien mais la création coince.

:(

Wilfried NOËL-HUDSON 

J'ai pas bien compris comment on peut 

  • Insérer l'ISO dans le lecteur CD de la VM

L'iso je l'ai uniquement en fichier sur mon disque.

 

Encore merci          ^_^



#7 Etienne MENGUY

Etienne MENGUY

    Member

  • Anciens
  • PipPip
  • 34 messages
  • Cursus:A.Sc.1

Posté 12 novembre 2013 - 11:25

J'ai pas essayés avec le cd d'installation windows (je vais essayer cela pour voir )

Tu as créé ta vm en choisissant l'option Windows 7 et tu l'as démarré? 

 

Demande à ton STA, ils sont patients avec les B1 ;) 



#8 Wilfried NOËL-HUDSON

Wilfried NOËL-HUDSON

    Member

  • Anciens
  • PipPip
  • 121 messages
  • Cursus:Alumni

Posté 13 novembre 2013 - 01:08

Pour insérer l'ISO (qui est bien un fichier) dans le lecteur CD virtuel de la VM, soit tu vas dans les paramètres de la VM, soit tu cliques sur la petite icône en forme de CD-ROM en bas à droite dans la console. Ensuite, tu peux booter sur "CD-ROM Drive".

 

dzxxtu.png

 

 

osaiit.png


Mais comme dit précédemment, n'oublie pas de vérifier également que ton image n'est pas corrompue en faisant un checksum.







Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : vmware, probleme, boot filename, pxe, pxe-53

0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)